Реклама
Новости ПФО

Таможенники в Ульяновской области выявили валютное преступление на 504 млн рублей (ВИДЕО)

Таможенники в Ульяновской области выявили валютное преступление на 504 млн рублей (ВИДЕО)Ульяновск. 10 марта. НТА-Приволжье — Таможенники в Ульяновской области выявили валютное преступление на 504 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Самарской таможни, в зону ответственности которой входят таможенные посты Ульяновской области, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя фирмы, зарегистрированной в Ульяновске, по факту нарушения требований валютного законодательства РФ в особо крупном размере.

В частности установлено, что директор местной организации по документам поставил по 27 декларациям зерно в Иран. Однако деньги за товар так и не были зачислены на счета в РФ.

Выяснилось, что всего в РФ не было возвращено свыше 504 млн рублей за товары, поставленные в рамках 11 международных контрактов.

В рамках неотложных следственных действий было проведено восемь обысков, правоохранители изъяли компьютерную технику и документы, доказывающие причастность лиц в совершении преступления.

Руководителю организации избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По п. "а" ч.2 ст.193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено на пропустившего незадекларированные $10 тыс. таможенника в Казанском аэропорту.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111