Новости ПФО

Замминистра по делам ГО и ЧС Татарстана подозревается в должностных преступлениях

Замминистра по делам ГО и ЧС Татарстана подозревается в должностных преступленияхКазань. 11 марта. НТА-Приволжье — Заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана подозревается в должностных преступлениях.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Татарстан, возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего заместителя регионального министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Мужчина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении и растрате средств.

В частности, в 2013-2019 годах были заключены госконтракты с коммерческими организациями ООО "Спецлаб-Казань" и ООО "Территория безопасности" на монтаж системы оповещения. На это было выделено свыше 56,7 млн рублей.

По данным следствия, работы были произведены с нарушением техзадания, но были приняты. Таким образом, согласно выводам правоохранителей, не была обеспечена готовность и исправность комплексной системы экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. При этом выделенные деньги растрачены и присвоены.

В настоящее время чиновник задержан.

Имени подозреваемого не называется. Однако, по данным сайта республиканского министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, одним из трёх заместителей министра является 52-летний Олег Степущенко.

СПРАВКА
Степущенко Олег Александрович родился 8 марта 1969 г. в Москве. Окончил Казанское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск (1992 г.) по специальности "инженер-электромеханик"; Юридический институт МВД России (1998 г.) по специальности "юрист".

С 1992 года вёл трудовую деятельность в МВД Татарстана, дослужившись от эксперта-криминалиста до заместителя начальника полиции.
С 19 ноября 2012 года перешёл на работу в республиканское министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям на должность заместителя министра.

Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2009 г.); медалью Республики Татарстан "За доблестный труд" (2018 г.); медалью "В память 1000-летия Казани" и 14-ю ведомственными наградами МВД России.

Также имеет награды: "За содружество во имя спасения", "За пропаганду спасательного дела", "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций"; памятную медаль "XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани", памятную медаль МЧС России "85 лет Гражданской обороне".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня