Новости ПФО

Аппарат правительства Мордовии объединили с администрацией главы республики

Саранск. 11 марта. НТА-Приволжье — Аппарат правительства Мордовии объединили с администрацией главы республики.

Как сообщает пресс-служба правительства Мордовии, 10 марта на сессии республиканского Госсобрания был поддержан пакет изменений в статьи 68 и 98 Конституции республики.

В частности, документом предусмотрено объединение администрации главы республики и аппарата регионального правительства. Единый исполнительный орган государственной власти будет называться: администрация главы Республики Мордовия и правительства Республики Мордовия.

Таким образом оптимизирована деятельность органов власти и исключено дублирование их функций.

Кроме того, в статье 98 изменён параграф об отставке правительства. Теперь сроки внесения в Госсобрание предложений о кандидатурах председателя правительства и его заместителей не применяются в отношении временно исполняющего обязанности главы республики.

Напомним, в конце февраля врио главы республики Артём Здунов отправил в отставку правительство Мордовии. Он раскритиковал деятельность существовавшего состава. При этом до формирования нового правительства все министры будут продолжать работу с приставкой "и.о".

Также напомним, что уроженец Казани Артём Здунов назначен временно исполняющим обязанности главы Мордовии в ноябре 2020 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня