Новости ПФО

Выбираем правильные летние шины

Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье — Выбираем правильные летние шины.

Для сухого и жаркого сезона на любой легковой автомобиль критично заранее подбирать качественные летние шины. Если водитель явственно видит метку износа в виде TWI (Tread Wear Indicator), то в реальности данный факт будет указывать на один факт – осталось всего 1.6 протектора. Если брать во внимание, что большинство летних шин имеют протектор высотой до 8.5 мм, то в реальности это окажется критическим фактором в плане безопасности – автомобиль сможет потерять в плане управляемости и попасть в ДТП. Поэтому, настоятельно перед летним сезоном нужно проводить мониторинг состояния летних шин и заменять на новые аналоги. Купить шины с высоким качеством можно в сети магахинах Kolesa812

В плане практичности уверенным образом лидируют универсальные шины, у которых протекторная часть достигает солидной величины – 65 мм. Это может понизить степень управляемости авто, но водитель выигрывает в плане безопасности – такие покрышки способны с легкостью выдерживать сильные удары.

В сильную жару универсальные шины вообще не «плывут», поскольку в основе имеют стальной брекер, большой объем углерода и небольшое – каучука. Все это позволяет покрышке уверенно выдерживать сильные температурные воздействия и большие веса – лучшие модели имеют показатель грузоподъемности до 89, что в реальности гарантирует одно – резина сможет выдержать до 580 кг, а индекс скорости даже у бюджетных серий сможет доходить до 180 км/ч. Кажется что немного, но редко какой водитель лихачит на таких скоростях!

Но для настоящих лихачей имеет смысл приобретать аналогичные покрышки, но с куда более низким бортом – до 20 мм. Но такие покрышки отличным образом служат для европейских дорог, и когда дело касается отечественного дорожного покрытия, то лучше выбирать покрышки с большим уровнем высоты – вплоть до 45 мм. Распознать точную высоту профиля предлагаемой покрышки не считается сложным делом, если обратить внимание на аббревиатуру. Если резина имеет значения в виде 205/45 R16, то показатель высоты у такого борта будет составлять около 93 мм (нужно умножать две цифры между собой), а буква R укажет на тот факт, что покрышка относится к радиальной серии, то есть крепкий и гибкий стальной корд переплетен по-новому, то есть по диагонали. И это позволяет резиновой основе лучше выдерживать нагрузки при прохождении поворотов – покрышка в контактной поверхности не будет сминаться, и управление авто будет поддерживаться на высоком уровне.Большинство летних покрышек бюджетной серии изготавливается в симметричном виде. Это дешево и практично – шину по мере износа, можно снять с переднего колеса и установить на заднее. Но также встречаются и ассиметричные версии шин, в которых используются другой тип технологии – одна часть ответственна за мокрые участки дорог, тогда как другая – за сухие. Последние версии шин стоят дороже первых, но водитель в одном может быть уверенным полностью – машина на высокой скорости на мокрой или сухой дороге будет сохранять отменный уровень управляемости.

Источник: https://kolesa812.ru/

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая