Новости ПФО

Миндальное дерево - жемчужина декоративного сада

Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье — Миндальное дерево - жемчужина декоративного сада.

Декоративное миндальное дерево, так как является теплолюбивым, очень требовательно к месту выращивания в теплом климате. Ему нравятся более сухие, легкие, щелочные почвы.

Лучше всего оно будет расти на солнце. Если у вас уже есть персик в вашем саду (они из того же рода Prunus), вам будет легче выращивать миндаль. Что касается персиков, миндальные деревья имеют аналогичные требования к почве, миндальные деревья обрезают аналогичным образом.

Миндаль вопреки расхожему мнению не является орехом. Он относится к роду сливовых. Его плод напоминает сливу, а в пищу употребляют орешек из косточки. Миндаль цветет крупными розовыми цветами. Цветки покрывают дерево полностью, и напоминают большое розовое облако.

Миндальное дерево обладает не только декоративными качествами, с одного дерева можно собирать до пяти килограммов очищенных плодов. Миндаль любит тепло, поэтому в большинстве регионов требует укрытия.

Уход и высадка

При неправильном уходе можно не увидеть плоды на миндальном дереве (трехлопастном, невысоком), оно образует плоды, но они не созреют. Миндалю нужны действительно подходящие условия для выращивания, тогда в теплое время года можно будет собирать миндаль. В южных регионах миндаль плодоносит — плоды созревают осенью. В более северных тоже можно добиться урожая.

При высадке миндаля весной, сразу нужно сделать так называемый обучающий срез, оставив на веточках два стежка. Затем хорошенько нужно полить дерево. В последующие годы, после цветения, миндальное дерево еще раз нужно обрезать (оно хорошо переносит прикорневой срез) и удобрить, тогда оно восстановит силы, вырастет и станет большим и готовым к плодоношению.

Чтобы миндаль радовал обильным урожаем, нужно сажать несколько сортов. Трехлопастное миндальное дерево (Prunus triloba) выделяется своими пышными округлыми цветами. Его выращивают как невысокое дерево (прививают к сливе) и используют как красивый декор на лужайке.

Если мало места в саду, то можно выращивать миндальное дерево в качестве декоративного куста меньшего размера, обратите внимание на карликовое миндальное дерево (Prunus triloba).

Напротив, если в декоративном саду много места, то отлично подойдут высокорослые сорта, которые достигают в высоту трех метров, некоторые экземпляры вырастают до пяти метров.

При правильном уходе и посадке можно выращивать такое декоративное дерево, как миндаль у себя на участке.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня