Новости ПФО

Десять зарядных станций для электромобилей должно появиться в Ульяновской области до конца года

Photo by CHUTTERSNAP on UnsplashУльяновск. 26 марта. НТА-Приволжье — Десять зарядных станций для электромобилей должно появиться в Ульяновской области до конца года.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, новую зарядную станцию для электромобилей открыли в Ульяновске.

Сервис расположен у входа в пространство "Точка кипения" на территории внутренней парковки на улице Минаева, 11. Мощность зарядки составляет 7 кВт.

Сейчас ведётся работа по установке аналогичных станций у ТРЦ "Аквамолл" и УлГТУ.

Кроме того, в этом году планируется открыть быструю электрозарядную станцию мощностью от 50 кВт постоянного тока на парковке у ТЦ "Пушкарёвское кольцо", а в 2022 году  у ТЦ "Лента" в Заволжском районе Ульяновска.

Зарядить электротранспорт уже можно в пункте зарядки на парковке строительного гипермаркета (пр. Олимпийский, 10). Бесплатно можно зарядиться на парковке Корпорации развития Ульяновской области (ул. Рылеева, 41), на парковке у ресторана на ул. Карла Маркса, 12к2, на территории Ульяновского нанотехнологического центра (Инженерный 44-й проезд, 9), на парковке центра хранения шин по ул. Урицкого, 98А, у здания администрации у рабочего посёлка Чердаклы.

Согласно информации, по данным на январь 2021 года, за год количество электромобилей в регионе выросло более чем вдвое и достигло 45 единиц.

В 2019 году в Ульяновской области был отменён на период до 2024 года транспортный налог для электромобилей. Также в 2020 году были внесены изменения в градостроительные документы, по которым на парковках объектов капитального строительства обязательно выделение мест под зарядные станции для электромобилей.

Ранее сообщалось, что сеть зарядных станций для электромобилей может быть создана в Нижегородской области.

Также сообщалось, что "КАМАЗ" презентовал электромобиль "КАМА-1".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая