Новости ПФО

Творческий путь Александра Устюгова

Нижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье — Творческий путь Александра Устюгова.

Александр Устюгов знаком многим по сериалу «Ментовские войны», который шел по НТВ. Но популярность к актеру пришла не сразу. Путь к славе и востребованность в профессии была сложным делом. Но Александр уверенно шел к своей мечте и преодолевал трудности стойко.

Был период, когда он трудился на угольном разрезе, и у актера не было денег даже на покупку билета, чтобы отправится в Москву и поступить в театральный ВУЗ. Но судьба все расставила по своим местам. Сегодня А. Устюгов востребованный актер и музыкант, который создал собственную группу.

Творческий путь

Свой творческий путь Александр Сергеевич начал с театра. На сцене он перевоплощался в разных героев. Примерно в этот период он стал пробовать себя в кино.

Первые роли были незначительными. К примеру, он снялся в небольшом эпизоде и сыграл швейцара в сериале «Марш Турецкого». Но талантливого человека заметили, и он получил главную роль в «Ментовских войнах».

Актер не раз говорил о том, что в какой-то момент он понял, что сериал никогда не кончится и он может остаться в памяти зрителей актером одной роли. Но Устюгов не жалел. Он всегда отзывался с теплотой о своей работе.

Сериал сделал актера знаменитым. Его стали узнавать на улицах и приглашать в другие картины. К тому же, благодаря «Ментовским войнам» он отточил свое мастерство.

Александр всегда играет сильных личностей и героев, которых невозможно не заметить. В его копилке немало литературных персонажей. Например, Е. Базаров «Отцы и дети», Федор Романов «Годунов», Алексей Орлов «Союз спасения».

Отдельно стоит упомянуть сериал «Золотая орда», где Устюгов сыграл князя Ярослава.

Но не боится он играть и отрицательных персонажей. Его можно увидеть в драме «След тигра», где Александр Сергеевич сыграл главаря преступной группировки. Но режиссеры неохотно приглашают его на такие образы. Да и сам Устюгов не раз высказывался о том, что в роли бандита его не все воспринимают, потому что привыкли видеть честного оперативника, который борется за справедливость.

Много свободного времени Александр Устюгов уделяет музыке. Еще в школе он много занимался ее, был даже барабанщиком. Примерно в этот период он хотел собрать свою собственную группу, но ничего не получилось.

Но мечты сбываются, особенно если уверенно идти к цели. В 2015-м году он основал группу, которую назвал «Ekibastuz». И это название не пришло из неоткуда. Это его родной город, где он вырос и провел лучшие годы своей жизни. В группе он является солистом и параллельно играет на гитаре.

Но это не все увлечения актера. Он еще и мебель реставрирует. У Александра есть своя мастерская, где он не только занимается реставрацией, но и создает что-то новое и интересное.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая