Новости ПФО

Причиной образования свалки мусора в Котельниче стали упущения в организации транспортировки отходов

Киров. 7 апреля. НТА-Приволжье — Причиной образования свалки мусора в Котельниче стали упущения в организации транспортировки отходов.

Как сообщили в правительстве региона, у администрации Котельнича с частным перевозчиком были ежемесячные договора на аренду 193 контейнеров.

Между тем, в конце прошлого года перевозчик перестал оказывать услуги по транспортированию отходов. Собственник стал снимать контейнеры уже в декабре. В то же время по ряду контейнеров еще действовать аренда и они оставались на прежних местах.

В марте АО "Куприт" подписал договор на транспортирование отходов с другой организаций. После этого собственник контейнеров информировал администрацию о прекращении договора аренды и продаже контейнеров.

Как отметили в региональном правительстве, органы МСУ не приняли своевременных мер по формированию достаточного контейнерного парка в Котельниче. Организация – собственник контейнеров вывезла принадлежавшие ей контейнеры, при этом часть содержащих в них отходов оказалась вываленной на городскую территорию.

Региональный оператор уже направил в Котельнич 90 контейнеров, остальные будут доставлены
в город в скором времени.

В правительстве региона заверили, что образовавшаяся свалка будет ликвидирована.

Александр Забашта

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 апреля