Реклама
Новости ПФО

И.о. министра природопользовании Мордовии Юрий Медянкин задержан по делу о хищении 3,6 млн рублей

фото: https://e-mordovia.ru/Саранск. 8 апреля. НТА-Приволжье — И.о. министра природопользовании Мордовии Юрий Медянкин задержан по делу о хищении 3,6 млн рублей.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Мордовия, возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями.

Согласно информации, в 2019 году министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования республики заключило с ООО "АвтоСтрой" госконтракт, предусматривавший расчистку русла реки Шапа в Краснослободском районе. Стоимость работ в соответствии с документацией составляла свыше 7,4 млн рублей.

Однако, по данным следствия, работы по перевозке на полигон грузов I класса (кустарников и ила) стоимостью около 3,6 млн рублей выполнены не были.

В настоящее время задержаны два представителя компании-подрядчика и исполняющий обязанности министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Также следователи устанавливают дополнительные эпизоды и возможных соучастников подозреваемых.

Напомним, Юрий Медянкин возглавляет министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия с ноября 2017 года. Ранее он работал главой администрации Краснослободского муниципального района.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 апреля 111