Реклама
Новости ПФО

Чиновник в Татарстане сдал в металлолом казённое имущество на 91,6 млн рублей

Чиновник в Татарстане сдал в металлолом казённое имущество на 91,6 млн рублейКазань. 8 апреля. НТА-Приволжье — Чиновник в Татарстане сдал в металлолом казённое имущество на 91,6 млн рублей.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Татарстан, в суд передано уголовное дело в отношении 43-летнего экс-председателя Палаты имущественных и земельных отношений Муслюмовского района по обвинению в превышении должностных полномочий в связи с незаконным списанием с баланса муниципальной собственности.

Согласно информации, в мае 2019 года АО "Татагролизинг" передало в муниципальную собственность района в виде добровольного пожертвования имущество на 88 млн рублей.

Однако отмечается, что на баланс оно было поставлено без оценки и без инвентаризации. Затем председатель земельной палаты подготовил документы для списания оборудования как непригодного для эксплуатации. С ООО "Производственное объединение "Промвест" был заключен договор поставки металлического лома якобы для утилизации списанного муниципального имущества.

Таким образом, полагают следователи, преступными действиями чиновника были созданы условия для хищения неустановленными лицами из бюджета Муслюмовского района сельскохозяйственной техники на общую сумму не менее 3,6 млн рублей и иного имущества с балансовой стоимостью не менее 88 млн рублей.

В ведомстве уточняют, что свою вину мужчина полностью признал.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 мая 111