Новости ПФО

Реконструкция ул. Гражданская стартовала в Чебоксарах

Реконструкция ул. Гражданская стартовала в ЧебоксарахЧебоксары. 9 апреля. НТА-Приволжье — Реконструкция ул. Гражданская стартовала в Чебоксарах.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, глава горадминистрации Алексей Ладыков проверил организацию рабочего процесса на улице Гражданской. Движение ограничат ориентировочно с начала мая.

Сначала будет уложена ливневая канализация, а через 1,5 месяца подрядчик приступит к дорожному полотну.

Стоимость проекта составляет 983,5 млн рублей. Генеральный подрядчик – ПАО "Дорисс", также задействовано пять субподрядных организаций.

Глава администрации Алексей Ладыков обратил внимание, что реконструкция улицы Гражданской – это один из самых сложных, дорогостоящих проектов и без поддержки правительства республики приступить к его реализации бы не удалось.

Алексей Ладыков также отметил, что движение транспорта по всем четырём полосам планируется запустить до конца этого года. Асфальт будет уложен, но без верхнего слоя. К его укладке подрядчик приступит в 2022 году.

"Для горожан, проживающих в Юго-Западном районе, дорожные работы будут сопряжены с неудобствами. Общественный транспорт будет усилен дополнительными единицами троллейбусов и автобусов. При необходимости введем временный маршрут для вывоза жителей из микрорайона в другие части города", – поручил Алексей Ладыков.

Ранее сообщалось, что ремонт будет вестись по очереди на участках длиной 400-500 м. В частности, начнут в районе жилых домов №№ 40-48 и 62-72 по улице Гражданской с правой стороны.

Напомним, в 2022 году планируется избавиться от кольца на развязке и организовать перекрёсток с автоматизированным светофором.

СПРАВКА
Реконструкция ул. Гражданская реализуется в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". В 2021 году будет обустроена магистраль районного значения протяженностью 3 км, начиная от кольца по ул. Гражданская до ул. Социалистическая. Ширина проезжей части будет увеличена с 10,8 м. до 15 м.

После реконструкции дорога станет четырёхполосной. Предусмотрены ливневая канализация, новая сеть светодиодного уличного освещения, пандусы. Запланирована проведение шумозащитных мероприятий: окна в домах "старого" жилищного фонда вдоль проезжей части заменят на пластиковые.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября