Реклама
Новости ПФО

Уголовное дело возбуждено на главу района в Мордовии

Уголовное дело возбуждено на главу района в МордовииСаранск. 15 апреля. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено на главу района в Мордовии.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Мордовия, на основании материалов республиканского УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Атюрьевского района Ивана Гусарова.

Согласно информации, чиновник обвиняется по нескольким эпизодам: ч.3 ст.160 УК РФ, ч.2 ст.285 УК РФ, ч.1 ст.169 УК РФ (растрата, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

В частности, по версии следствия, в 2015-2016 годах глава района обратил вверенное ему имущество (два земельных участка) в пользу родственика по заниженной стоимости. Ущерб бюджету оценивается примерно в 600 тыс. рублей.

Затем, в 2018 году, он подписал постановление о переносе еженедельной ярмарки с муниципального участка на проданные. В связи с этим за проведение ярмарочных мероприятий взималась арендная плата. По подсчётам правоохранителей, бюджет таким образом лишился ещё более 300 тыс. рублей.

Кроме того, глава администрации района дал незаконное указание на установку восьми бетонных блоков возле здания торгового центра, воспрепятствовав законной предпринимательской деятельности.

Одновременно по нескольким адресам по делу проведены обыски, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111