Новости ПФО

Уголовное дело возбуждено в Татарстане по факту хищения бюджетных средств при строительстве детсада

Уголовное дело возбуждено в Татарстане по факту хищения бюджетных средств при строительстве детсадаКазань. 21 апреля. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено в Татарстане по факту хищения бюджетных средств при строительстве детсада.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Татарстан, уголовное дело возбуждено по факту хищения денежных средств, выделенных на строительство детского сада в селе Азьмушкино Тукаевского района.

В частности, следователи усмотрели признаки преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("мошенничество") и ч. 1 ст. 293 УК РФ ("халатность").

Согласно информации, в 2020 году был заключен контракт на строительство дошкольного учреждения на 140 мест. По версии следствия, в ГКУ "Главинвестстрой РТ" должностными лицами ООО "Газстройсервис" и ООО "ТД "Тандем" были предоставлены фиктивные документы о приобретении и установке технологического оборудования, завысив его стоимость не менее чем на 482,5 тыс. рублей. Так, стоимость стеллажей для мячей, по оценке правоохранителей, была завышена в 20 раз.

При этом отмечается, что казённом учреждении факт завышения закупочных цен не выявили и не предприняли мер реагирования. Таким образом был причинён ущерб бюджету республики.

Ранее сообщалось, что чиновник в Татарстане сдал в металлолом казённое имущество на 91,6 млн рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня