Реклама
Новости ПФО

Победителей фестиваля "Театральное Приволжье" наградили в Ижевске

Победителей фестиваля "Театральное Приволжье" наградили в ИжевскеИжевск. 23 апреля. НТА-Приволжье – Победителей фестиваля "Театральное Приволжье" наградили в Ижевске.

По информации пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ПФО, торжественная церемония прошла в Государственном национальном театре Удмуртской Республики.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, театральные и общественные деятели, педагоги, представители генерального партнера проекта.

Награждение победителей среди молодежных и детских коллективов прошло в шести номинациях, были отмечены призеры конкурса афиш, состоялся показ спектакля театрального коллектива Чувашской Республики "Абрикосовый сад". Его постановка "Страна слепых" по повести Герберта Уэллса признана не только лучшей постановкой молодежных театров, но также отмечена в номинациях "Лучшая режиссерская работа", "Лучший актер", "Лучшая актриса".

"Фестиваль "Театральное Приволжье" стал уникальным социальным и культурным явлением. Благодарю всех участников фестиваля за неравнодушие, за талант, за то, что вы привносите в нашу жизнь яркие краски и эмоции. Благодарю зрителей, всё театральное сообщество нашего округа за интерес и всестороннюю поддержку, а также руководителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа, которые очень активно включились и отнеслись к этому мероприятию", - сказал в своем обращении Игорь Комаров.

В сезоне 2020-2021 гг. участие в фестивале приняли 416 театральных коллективов из всех регионов Приволжского федерального округа: 157 молодежных и 256 школьных театров. Число актеров, принявших участие в конкурсных постановках составило около 5 000 человек.

Игорь Комаров также подчеркнул, что уже прошло обсуждение темы дальнейшего развития фестиваля. Принято решение, что традиционным местом его проведения станет Удмуртия. Кроме того, планируется привлечение новых участников, развивать и поддерживать новые формы творческой деятельности юных актеров.

В ближайшее время планы по развитию фестиваля обсудят со всеми главами регионов округа.

Напомним, фестиваль "Театральное Приволжье проходил во второй раз. Проект инициировал полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров в целях вовлечения молодёжи в театральную среду для расширения культурного кругозора, формирования гуманистических и патриотических ценностей, создания новых стимулов для творческого развития.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 июня 111