Реклама
Новости ПФО

Первый замминистра соцзащиты Мордовии Нина Иняткина задержана по подозрению в превышении полномочий

Первый замминистра соцзащиты Мордовии Нина Иняткина задержана по подозрению в превышении полномочийСаранск. 26 апреля. НТА-Приволжье — Первый замминистра соцзащиты Мордовии Нина Иняткина задержана по подозрению в превышении полномочий.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Республике Мордовия, по подозрению в превышении должностных полномочий задержана бывшая глава администрации Рузаевского  района, а ныне первый заместитель министра социальной защиты, труда и занятости населения региона Нина Иняткина. Согласно информации, возбуждено уголовное дело.

В частности, в 2009-2011 годах в Рузаевском районе за счёт бюджетных ассигнований и по заданию администрации района было проведено 11,5 км наружных сетей электроснабжения и построен силовой трансформатор. Однако к муниципальному имуществу их не отнесли и не поставили на соответствующий кадастровый учёт. Объекты были переданы в безвозмездное пользование коммерческой организации.

Таким образом, по оценке правоохранителей, с момента ввода в эксплуатацию в 2011 году в бюджет района не дополучено около 30 млн рублей арендной платы за пользование  имуществом.

В рамках уголовного дела проведены обыски по нескольким адресам, в том числе в администрациях городского поселения и муниципального района.

Устанавливаются возможные соучастники.

Ранее сообщалось, уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации Атюрьевского района Ивана Гусарова.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 июня 111