Новости ПФО

Что учесть при выборе фрилансера?

Нижний Новгород. 28 апреля. НТА-Приволжье — Что учесть при выборе фрилансера?

Многие заказчики пользуются услугами фрилансеров. Сотрудничать с этими специалистам удобно, но рискованно. Если вы найдете хорошего специалиста, то сможете получать услуги высшего качества в соответствующий срок. Если вы столкнетесь с недобросовестным специалистом, то он может затянуть сроки выполнения или выполнить свою работу некачественно.

Найти добросовестного фрилансера вы можете на этом сайте https://www.weblancer.net/freelancers/. Чтобы найти хорошего фрилансера, необходимо разбираться в той сфере, в которой вы ищете специалиста. Например, если вам требуется написание статей для сайта, следует знать, как должен выглядеть качественный контент. Соберите информацию по заказам, которые схожи с вашим. Выясните примерную стоимость таких же работ, сформируйте требования к специалисту.

Далее, нужно будет подготовить техническое задание. Постарайтесь создать ТЗ максимально точно и полно. В задании не должно быть субъективных требований. Например, не стоит писать: "Следует сделать красивый дизайн". Следует указать, какой конкретно дизайн вам нужен, какие элементы должны использоваться.

На рынке фрилансеров можно найти специалистов следующих типов:

  1. Новички. Эти люди имеют минимальный опыт работы. Обычно они берут немного за свои услуги, выполняют простые проекты. Если вам требуется выполнение несложной работы, вполне можно обратиться к начинающему специалисту.
  2. Средние специалисты. Они имеют опыт работы от 2 лет. Таких специалистов можно привлекать для выполнения проектов средней сложности. Лучше заранее изучить портфолио фрилансера, прочесть отзывы о нем, пообщаться с ним по телефону или по скайпу.
  3. "Звезды". Это специалисты с высокой квалификацией. Они имеют огромный опыт и большое портфолио. Как правило, у них есть персональный сайт, блог, они достаточно известны. К таким работникам можно обращаться для выполнения сложного проекта.

Найти фрилансеров можно как на специальных биржах, так и через поиск в интернете. Многие фрилансеры имеют собственный сайт. Также вы можете осуществить поиск по отзывам. Выберите несколько кандидатов и пообщайтесь с ними. Соберите как можно больше информации о фрилансере. Обычно фрилансеры работают по предоплате. Но если вы не хотите сразу же оплачивать стоимость всего проекта, можете разбить его на несколько частей и делать оплату за каждую выполненную задачу.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня