Реклама
Новости ПФО

ФСБ задержала последователей украинского радикального движения в Саратове

ФСБ задержала последователей украинского радикального движения в СаратовеСаратов. 29 апреля. НТА-Приволжье — ФСБ задержала последователей украинского радикального движения в Саратове

Как сообщает пресс-центр ФСБ России, во взаимодействии со Следственным комитетом РФ в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино Московской области, Переславль-Залесском задержаны 16 сторонников украинского молодёжного радикального сообщества "М.К.У.".

Предполагается, что они причастны к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан.

При обысках у них изъяли: холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации с инструкциями по изготовлению средств террора, сведениями о совершённых и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчёты о проведённых насильственных акциях.

Согласно информации, данные были адресованы главарю "М.К.У." Егору Краснову. Также была переписка с ним. Задержанные подтвердили, что он с территории Украины координировал их преступную деятельность, выдавая конкретные указания.

Отмечается, что новые члены в группировку привлекались, поэтапно совершая противоправные действия. В частности, в начале ставились простые задания, такие как нанести экстремистские надписи на фасады. Затем требовалось избить бездомного или представителя молодёжной субкультуры. В последующем были нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти. Направляя видеоотчёты о своих правонарушениях, молодые люди попадали в зависимость от главаря радикальной структуры.

В настоящее время выясняются все эпизоды противоправной деятельности.

Как уточняют в СК РФ, отдельный эпизод преступной деятельности, связанной с интернет-сообществом "М.К.У.", расследуется в Саратовской области.

Ранее сообщалось, что молодой мужчина подозревается в разбойном нападении на саратовский офис микрокредитования.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111