Новости ПФО

Майские праздники в Чебоксарах обошлись без происшествий

Майские праздники в Чебоксарах обошлись без происшествийЧебоксары. 11 мая. НТА-Приволжье — Майские праздники в Чебоксарах обошлись без происшествий.

Как сообщает пресс-служба мэрии Чебоксар, на еженедельной планёрке глава горадминистрации Алексей Ладыков поблагодарил жителей и гостей города за отзывчивость и активность, а также высоко отметил уровень организации всех мероприятий, прошедших в майские праздники.

"Выражаю благодарность всем сотрудникам администрации города, правоохранительных органов и волонтерам за активное участие и подготовку праздничных мероприятий. Все работали на результат, особых замечаний нет. Хорошую оценку мы получили от руководства республики, горожан и гостей столицы", – отметил Алексей Ладыков.

Отмечается, что хмурая погода в столице в этом году не помешала отметить 76-ю годовщину Великой Победы. На Красной площади открыли выставку, посвящённую героическому трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. В речном порту прошла торжественная церемония подъёма военно-морского флага на ПСКР "Чебоксары". Церемония возложения цветов к Монументу Воинской Славы из-за требований эпидбезопасности прошла с ограничением состава участников.

На Парад Победы, который впервые проходил на площади Республики, но с соблюдением ограничений по коронавирусу, вышли 1,2 тыс. солдат и офицеров и 140 единиц техники. После его завершения по центральной улице города промаршировала колонна "Герои трудового фронта". По оценкам правоохранительных органов, посмотреть на прохождение сводного полка Чебоксарского гарнизона и военной техники пришли около 3,5 тыс. человек. Кроме того, на национальном телевидении Чувашии организовали прямую трансляцию мероприятия.

На всех праздничных мероприятиях было организовано дежурство медицинских работников и сотрудников УМВД по  г. Чебоксары. Примерно 400 волонтёров раздавали средства индивидуальной защиты. Перебоев в работе пассажирского транспорта также не выявлено.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня