Реклама
Новости ПФО

Стены их мха - новое слово в дизайне интерьеров

Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье — Стены их мха - новое слово в дизайне интерьеров.

Стены из мха смотрятся очень необычно и красиво в любом интерьере. Такое стилистическое решение позволяет оживить помещение и придать ему таинственности. Но не стоит думать, что вся стена будет сделана полностью из мха. Дизайнеры решили подойти к подобному оформлению немного с другой стороны. Выкладываются небольшие надписи или рисунки, которые сразу же бросаются в глаза. Недавно стали украшать и мебель, а также создавать уникальные предметы декора, которые можно поставить в любой комнате и сочетать с любыми стилями.

Фитокартины – это новое слово в дизайне. Чаще всего используется искусственный мох. Но если хочется добиться максимального приближения к природе, то можно заказать и живой мох, который сразу же будет заметен. Они будут уместны на кухне, в большой гостиной и даже в ванной комнате.

Когда стали использовать мох в интерьере?

Для оформления мох стали использовать не так. Он стал популярен в тот период, когда люди стали обращать внимание на экостиль. В Европе на него обратили внимание еще в прошлом веке. В тот же период появился хай-тек, в котором использовались строгие формы, стандартные материалы и только холодные оттенки. Экостиль – это совершенно другое направление, где преобладают яркие цвета и свежесть.

По сути, экостиль – это сочетание японского и скандинавского стиля. Дизайнеры отдают предпочтение природным цветам, которые так нравятся людям. Все предметы интерьера должны быть сделаны из натурального материала. Но не всегда получается добиться уюта. Чтобы помещение не выглядело холодно, дизайнеры добавляют аксессуары и преображают комнату текстилем. Но и тут материал должен быть натуральным. Чтобы добиться максимального приближения к природе акцент делается на жилые растения.

Если цветы в горшках – это обыденность, и они есть практически в каждом доме, то мох – это что-то новое и уникальное. Творческие люди с его помощью создают уникальные картины и обычные стены превращают в произведения искусства. К тому же, это растение имеет большое количество видов. Все они разные и имеют совершенно разнообразные оттенки. Есть даже те виды, которые требуют особенного ухода и трудно приживаются в искусственной среде.

Но дизайнеры обращают внимание только на живой и искусственный мех. Есть также стабилизированный, который используется не так часто, но выглядит довольно презентабельно.

Сегодня многие украшают стены мхом. Данное направление считается трендом. Картины из мха украшают разные помещения. Особенно они актуальны в спальне, где хочется расслабиться после тяжелого рабочего дня и отогнать от себя все проблемы. Если раньше они были актуальны только в жилых помещениях, то сегодня подобное оформление можно встретить в офисах и салонах красоты.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 сентября 111