Реклама
Новости ПФО

Циклевка деревянного пола

Нижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье — Циклевка деревянного пола.

Натуральное дерево всегда будет в моде. Ежегодно на рынке появляются новые и инновационные материалы, но даже они не могут заменить натуральный материал. Большинство людей обращают внимание на дерево и считают, что лучше материала не найти.

Но за деревянным полом нужно уметь ухаживать. В определенный период должны проводиться специальные мероприятия, которые позволяют сохранить презентабельный внешний вид на долгое время. Услуга циклевки пола на сайте партнера позволит узнать о нюансах процедуры и оставить заявку.

Часто хозяева берутся за выполнение процедуры самостоятельно. По их мнению, ничего сложного в этом нет. Но, стоит отметить, что при неправильном выполнении процедуры можно испортить пол. Лучше доверить дело профессионалам и получить качественный результат.

Циклевка – это определенная операция, которая подразумевает снятие верхнего слоя с пола. К подобной процедуре приходят в разных случаях. Кто-то видит на полу неровности и хочет выровнять пол. Кто-то решает очистить пол после ремонта и удалить капли краски, например.

Смысл работы заключается в том, что снимается верхний слой вместе с краской и лаком. Удаляются и застарелые загрязнения. Специалисты выравнивают пол, убирают сколы и заусеницы.

Как подготовить пол к циклевке?

Перед тем, как начать циклевку пола, стоит провести тщательную уборку и убрать с поверхности все лишнее. Если есть прогибающиеся доски, то нужно убрать изъян. Зачастую, под такими досками прогнили опорные балки и их нужно заменить.

После того, как мастер оценит состояние пола, нужно провести следующие действия:

  1. Пол нужно тщательно вымыть и дождаться пока он высохнет. После того, как он высох, стоит пройтись пылесосом;
  2. Снимается защитный слой. Специалисты используют уайт-спирт для того, чтобы удалить лакокрасочное покрытие или мастику;
  3. Обязательно стоит выяснить распределение коммуникаций. Зачастую, под полом проходят провода. Не стоит закрывать места, где выходят провода. Эти доски нужно просто закрепить шурупами, чтобы в случае необходимости можно было их поднять;
  4. Обязательно проверить, нет ли на поверхности гвоздей. Если гвозди торчат, то их нужно «утопить»;
  5. Заготовить небольшие досточки, которые будут вставляться в промежутки между половицами. Чтобы они не провалились в щели, их необходимо смазывать клеем. После того, как клей застынет, в этих местах необходимо пройти рубанком, чтобы выровнять поверхность.

После того, как все подготовительные работы проведены и требуется выровнять некоторые участки, стоит воспользоваться шпаклевкой и после ее высыхания пройтись по поверхности наждачкой.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 сентября 111