Новости ПФО

Чебоксарцы обсудили вопросы благоустройства территории Обиковского леса

Чебоксарцы обсудили вопросы благоустройства территории Обиковского лесаЧебоксары. 28 мая. НТА-Приволжье — Чебоксарцы обсудили вопросы благоустройства территории Обиковского леса.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, открытая проектная сессия, посвященная благоустройству общественной территории Обиковского леса по ул. Ашмарина состоялась 28 мая в СОШ № 3. В мероприятии участвовали свыше 70 человек.

По словам главы администрации Калининского района Якова Михайлова, мнение каждого будет отражено в итоговом мастер-плане, на основе которого составят рабочую и проектную документацию.

Около 2 часов жители микрорайона и все неравнодушные горожане обменивались мнениями. Как отмечается, порой противоположными. Так, свои доводы были у желающих организовать шашлычный дворик. В то же время ряд жителей оказался "против мангалов".

Согласно информации, эскизный проект по строительству парка в Калининском районе г. Чебоксары Чувашской Республики ориентировочной площадью 4,5 га ограничен домами №№ 19, 23 по ул. Ашмарина № 2 к1 по ул. Магницкого. Рельеф участка в границах благоустраиваемого участка с уклоном в сторону запада.

Для обеспечения шаговой доступности от остановки общественного транспорта предусматривается формирование асфальтированных пешеходных дорожек. У основного входа будут размещены парковоки из экогазона. Также предусмотрена модернизация освещения, создание детских и спортивных площадок, с размещением спортивных уличных тренажеров, установку детских спортивных и игровых комплексов.

Как сообщалось ранее, обсуждения также пройдут по благоустройству сквера Текстильщиков, Школьного и Юго-Западного бульваров.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 октября