Новости ПФО

Самарские таможенники пресекли контрабанду магазинов к автомату Калашникова

Самарские таможенники пресекли контрабанду магазинов к автомату КалашниковаСамара. 9 июня. НТА-Приволжье — Самарские таможенники пресекли контрабанду магазинов к автомату Калашникова.

Как сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления, попытку контрабанды частей оружия пресекли сотрудники Самарской таможни.

Согласно информации, житель Тольятти, воспользовавшись услугами транспортной компании, пытался отправить в Казахстан посылку, содержащую 100 магазинов к автомату Калашникова, ёмкостью 30 патронов калибра 5,45. Содержимое было обозначены как "автозапчасти".

Посылку заметили в фасовочном центре курьерской службы. Экспертиза показала, что в ней находятся коробчатые магазины к автоматам АКМ, АКС-74, которые поставляются в Вооруженные силы РФ, относятся к категории "вооружение и военная техника" и запрещены к перемещению через границу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду товаров, относящихся к иному вооружению). Теперь мужчине грозит от трёх до семи лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Уточняется, что он владеет торговой точкой по продаже страйкбольного оружия, амуниции и боевого снаряжения. При обыске у тольяттинца изъяли патроны, ружья различных калибров, более 4 тыс. корпусов для магазинов к различному оружию и порядка 300 магазинов для АК, а также бронежилеты.

Отмечается, что мероприятия проводились во взаимодействии с УФСБ России по Самарской области и Средневолжским линейным управлением МВД России на транспорте.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа