Новости ПФО

Более 23 тысяч квадратных метров аварийного жилья планируется расселить в Оренбуржье в этом году

Оренбург. 17 июня. НТА-Приволжье — Более 23 тысяч квадратных метров аварийного жилья планируется расселить в Оренбуржье в этом году. Новую жилплощадь получат 1290 человек.

До 2025 года предполагается расселить 80,9 тыс. кв.м аварийного фонда, новоселье должны справить более 4 тыс. человек, заявил глава Оренбуржья Денис Паслер, выступая на заседании регионального парламента с отчетом о работе областного правительства за 2020 год.

Кстати, облправительство в прошлом году выделило Оренбургу 37 млн рублей на расселение жилого сектора в исторической части города. В этом году предоставлено уже 40 млн рублей.

Кроме того, Оренбург получит еще 187 млн рублей на расселение домов, которые находятся под угрозой обрушения.

Также из областной казны 63 млн рублей перечислят в Орск, Октябрьский и Переволоцкий районы, в Абдулинский городской округ.

Расположенные на этих территориях аварийные строения не попали в список домов, которые могут быть расселены благодаря федеральным мерам помощи. Поэтому Оренбуржье решило принять собственную программу, сообщил губернатор.

Ранее сообщалось, что более 4 тысяч кв.м аварийного жилья расселили в Оренбуржье за четыре месяца 2021 года.

Ранее
 сообщалось, что экспертиза подтвердила угрозу обрушения аварийных оренбургских домов на улице Нагорной и в переулке Сакмарском.

Жильцы обратились за помощью к губернатору Денису Паслеру. Глава региона поручил выделить необходимые средства из областной казны, городской администрации следует начать работу с гражданами по переселению.

Александр Забашта

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа