Новости ПФО

Как взять кредит и быстро расплатиться?

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье — Как взять кредит и быстро расплатиться?

Кредиты не так страшны, как о них говорят. На самом деле – это довольно удобный инструмент. Но заемщик должен знать, как правильно таким инструментом пользоваться, чтобы не остаться ни с чем. Тут можно узнать нюансы и обговорить с менеджером тонкости оформления.

Конечно, с помощью кредита можно решить свои проблемы. Но заемщик должен понимать, что, беря кредит в банке, он должен будет его выплачивать и делать это в строго указанный день. Чтобы не оказаться в долговой яме, нужно внимательно изучать предложения банков и к выбору кредита подходить осознанно и подготовлено.

Нужно правильно оценивать свои возможности

Взять кредит – не проблема, довольно проблематично потом рассчитываться с долгом. Перед тем, как отправиться в банк, стоит все обдумать и взвесить все «за» и «против».

Стоит понять и решить: действительно ли нужны деньги и если получается справиться с проблемой без долгов, то лучше не брать кредит. К тому же, стоит понять, каким образом придется выплачивать кредит. Хорошо, если у человека есть работа и он получает зарплату стабильно. Пенсионерам также легко рассчитаться с кредитом, потому что они ежемесячно получают пенсионные выплаты. А как быть начинающим предпринимателям или самозанятым? Не стоит сбрасывать со счетов и сложные ситуации. К примеру, человек может заболеть и месяц просидеть на больничном, его могут уволить или грянет кризис и тогда все планы коту под хвост.

Банк банку рознь

Не стоит идти за кредитом в первый попавшийся банк. Реклама и яркая вывеска – не показатель и изучать нужно совершенно другие критерии. Современные финансовые организации предлагают довольно выгодные условия кредитования. Именно поэтому стоит внимательно изучить различные предложения и выбрать самое выгодное.

Чтобы выбрать кредит, стоит внимательно изучить процентную ставку и условия. Каждый заемщик должен обращать внимание на тот вид кредитования, который ему максимально подходит. Обязательно нужно поинтересоваться о репутации финансовой организации. Для студентов и пенсионеров банки предлагают особые условия. Это стоит также учитывать и рассказать об этом менеджеру.

У каждого заемщика есть свои права

На разных форумах можно прочитать многочисленные истории по поводу того, что коллекторы избивают должников и пытают их, банки выставляют санкции и выплатить штрафы просто невозможно. И происходит это потому, что заемщик вовремя не погасил кредит. Именно поэтому стоит брать кредиты только в тех банках, которые имеют официальную лицензию.

«Черные кредиторы» - это организации, на которые вообще не стоит обращать внимание. Занимать стоит только у проверенных организаций и тогда не случится ничего страшного. Конечно, у них тоже есть коллекторы, но они действуют строго в рамках закона. Если кредитор угрожает и запугивает, а также применяет силу, то это, скорее всего, мошенник и нужно срочно обратиться в полицию.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября