Новости ПФО

Опасные бактерии выявили в мясе производства Марий Эл

Photo by Kyle Mackie on UnsplashЙошкар Ола. 30 июня.  НТА-Приволжье — Опасные бактерии выявили в мясе производства Марий Эл.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", от ТУ Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в рамках исполения госзадания поступили на исследование образцы говядины.

В трёх пробах говядины специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки.
Согласно информации, мясо было произведено в Марий Эл.

Отмечается, что наличие этих опасных бактерий свидетельствует либо о микробиологическом загрязнении исходного сырья и возможном его загрязнении патогенными микроорганизмами, либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил на производстве. Кроме того, возможны нарушения температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.

Результаты исследований направлены в профильные ведомства для принятия мер в отношении опасной продукции.

Ранее сообщалось, что кишечную палочку в очередной раз выявили в сливочном масле нижэегородского производства.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Новости ПФО»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая