Новости ПФО

Компанию по лизингу воздушного транспорта создадут в Ульяновской области

Компанию по лизингу воздушного транспорта создадут в Ульяновской областиУльяновск. 21 июля. НТА-Приволжье — Компанию по лизингу воздушного транспорта создадут в Ульяновской области.

Соглашение о реализации проекта заключено с "Авиакапитал-Сервис" на международном авиасалоне "МАКС-2021".

Как сообщили в Корпорации развития Ульяновской области,  ООО "Авиакапитал-Сервис" является 100% дочерним предприятием Госкорпорации "Ростех".

Парк авиатехники, задействованной в проекте, составит по меньшей мере 10 вертолетов. Общая стоимость парка на старте проекта оценивается в сумму около 4 млрд рублей.

В перспективе предполагается расширение парка лизинговой компании за счет самолетов МС-21-300, Sukhoi Superjet 100, Ил-114-300.

Также в рамках партнёрства Госкорпорации "Ростех" и Ульяновской области рассматривается возможность создания центра кастомизации ОАК в регионе.

По словам гендиректора Корпорации развития региона Сергея Васина, проект может претендовать на получение статуса особо значимого инвестиционного проекта.

Приобретение соответствующего статуса позволит инвестору получить поддержку в виде финансовых льгот.

Для Ульяновской области  это будет выражаться в налоговых поступлениях в региональный бюджет в размере свыше 200 млн рублей в течение ближайших 15 лет, заявил Сергей Васин.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября