Реклама
Новости ПФО

Двое полицейских в Уфе подозреваются в превышении полномочий, фальсификации доказательств и сбыте наркотиков

Уфа. 22 июля. НТА-Приволжье — Двое полицейских в Уфе подозреваются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и сбыте наркотиков

Как сообщает СУ СКР по Республике Башкортостан, по материалам республиканского УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении двоих оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Уфе.

Мужчины подозреваются в превышении должностных полномочий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (ч. 4 ст. 303 УК РФ), незаконном сбыте наркотических средств (п. "б" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

По версии правоохранителей, для искусственного завышения показателей своей работы под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали местную жительницупо подозрению в незаконном хранении наркотиков. Как отмечается, она была непричастна к инкриминируемому преступлению, о чем оперуполномоченным было известно. В отделе полиции под угрозой привлечения задержанной к уголовной ответственности полицейские потребовали от неё положить к себе в сумку переданный ими пакетик с наркотическим средством, который впоследствии и был у неё изъят в присутствии понятых при личном досмотре.

На основании этих сфальсифицированных результатов в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Устанавливается причастность стражей порядка и к другим преступлениям.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 августа 111