Реклама
Новости ПФО

Мойки самообслуживания как инвестиция

Нижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье — Мойки самообслуживания как инвестиция.

Мойки самообслуживания - это перспективный быстроокупаемый бизнес, требующий минимальных вложений. Такие автомойки загнимают среднеценовой потребительский сегмент и набирают все большую популярность среди водителей. Действительно, всего за 150-200 рублей можно полностью помыть машину и займет это 10 минут. На обычной автомойке затраты времени и денег будут в 3 раза выше.

К преимуществами мойки самообслуживания, как удачной инвестиции можно отнести:

  • минимальные затраты на зарплату персонала и содержание автомойки;
  • большая проходимость (за сутки одна автомойка может обслужить до 900 автомобилей);
  • быстрая окупаемость проекта: при удачном расположение автомойки она способна купить себя за один год непрерывной работы;
  • значительная экономия времени владельца;
  • высокая рентабельность.

Факторы, которые нужно учитывать при открытии автомойки, чтобы она приносила реальный доход:

  1. Необходимо подобрать оборудование, которое требует минимальных затрат в процессе эксплуатации.
  2. Удобное расположение объектов для большой проходимости.
  3. Получение всех разрешающих документов и полное соответствие автомойки нормам экологической безопасности, иначе вас будут ждать частые проверки СЭС и, как следствие, штрафы.

Давайте рассмотрим все эти три фактора, которые влияют на доходность автомойки самообслуживания более подробно.

Факторы, влияющие на прибыль

Расположение - самый главный вопрос в организации данного бизнеса. Оно напрямую влияет на прибыльность. Самыми привлекательными участками для организации такого дела являются:

  • парковки крупных торговых центров;
  • площади рядом с автозаправкой;
  • автомобильные стоянки;
  • территории около въезда в город и выезда из него.

Также удачным местоположением можно считать площадь. на которой находится светофор. Дело в том, что пока водитель стоит перед светофором, он обязательно окинет своим взглядом окрестность и увидит автомойку.

Нужно приобретать качественное и удобное оборудование, которое имеет широкий функционал и высокий уровень износостойкости в ходе бесперебойной работы. Компания Nerta-SW обеспечит не только поставку современного и надежного оборудования и его монтаж, она полностью организует мойку самообслуживания под ключ.

Этот бизнес является практически полностью автономным. Владельцу остаётся лишь вовремя заправлять химические реагентыи и подсчитывать прибыль. Поэтому очень важно своевременно производить полный технический осмотр всех устройств, отвечающих за функционал автомойки. Подписать договор с компанией Nerta-SW на ТО установленного оборудования, можно полностью довериться профессионалам.

И третий момент - получение разрешений. Дело в том, что автомойка самообслуживания считается хозяйствующим объектом. Поэтому её деятельность регламентируется законодательством Российской Федерации. Для того чтобы открыть этот бизнес, нужно получить:

  • разрешающее свидетельство в администрации города или района;
  • сопроводительное разрешение от СЭС;
  • разрешение на устройство автомойки от пожарной охраны;
  • резолюцию в градостроительных органах;
  • разрешение экологической службы.

Лишь набор этих документов обеспечит бизнесмену спокойствие при очередной проверке контролирующих органов.

Какие могут быть риски


Различают внешние риски, связанные с экономической ситуацией в стране и мире, резким снижением покупательской способности, возросшим уровнем конкуренции, и внутренние. К последним относятся неэффективное управление и все из этого вытекающие последствия. Эта группа рисков подлежит коррекции, если вовремя на них среагировать, то ситуацию легко можно выправить в свою пользу.

К внутренним рискам можно отнести:

  • Неправильный выбор местоположения. Этот риск является наиболее фатальным для дальнейшего развития бизнеса и приводит значительным последствиям. Исключить неправильное решение о размещении автомойки самообслуживания поможет грамотный маркетинговый анализ окружающей инфраструктуры, а также транспортных потоков. Это даст шанс точно оценить уровень будущих продаж и полностью нивелировать данный фактор из вероятных рисков ведения бизнеса.
  • Технологический риск связан с неправильным выбором оборудования, его несвоевременной поломкой, нецелевым использованием инструментов и мощностей, имеющихся на автомойке. Снизить данный риск поможет рациональный подход к приобретинию оборудования и выбору компании, оказывающей сервисное обслуживание. Не менее важно обучение персонала. Сотрудники должны четко соблюдать правила эксплуатации всех устройств.
  • Неукомплектованный штат некомпетентные кадры. Расточительное отношение к имуществу и халатное обращение с оборудованием, а также грубое обращение с клиентами обязательно повлекут за собой серьезные финансовые потери. Чтобы избежать этого риска необходимо грамотно подбирать персонал, разрабатывать систему денежных поощрений и взысканий.

К внешним факторам можно отнести:

  • Внезапно возросший уровень конкуренции и прямой демпинг цен. При появлении новых автомоек самообслуживания в непосредственной близости от вашей неминуемо произойдет перераспределение прибыли клиентской базы. А из этого вытекают серьезные финансовые потери. Чтобы избежать подобной ситуации необходимость создавать программы лояльности клиентов, разрабатывать рекламные акции и уникальные торговые предложения.
  • В качестве еще одной внешней силы возможно ужесточение норм регулирующего законодательства. Повлиять на этот фактор риска чрезвычайно сложно. Спасает положение лишь то, что развитие ситуации по такому сценарию крайне маловероятно.
  • Сезонность - это неизбежный фактор риска всего автомоечного бизнеса. Избавиться от неблагоприятных последствий данного риска можно, разработав маркетинговую стратегию. Поможет и проведение грамотной рекламной политики, а также смещение акцентов в сезонах продажах.

Вывод

Автомойка самообслуживания - это выгодный бизнес, он требует минимум затрат и времени и приносит стабильный доход. Но главный фактор риска - это неправильно выбранная локация для мойки. Исправить эту ошибку уже будет невозможно, а для всего бизнеса она окажется фатальной.

Чтобы открыть автомойку, нужно пройти множество инстанций и получить их одобрение. Такое предприятие приравнивается к хозяйствующим объектом и его деятельность строго регламентируется государством и контролируется надзорными органами. Если вы не хотите регулярно оплачивать штрафы, то к этому пункту нужно подойти очень серьезно.

Если и приобретать оборудование, то в проверенной компании. Там же лучше заключить и договор на периодическое техническое обслуживание. Прежде чем выбрать такую компанию, стоит внимательно ознакомиться с отзывами, имеющимися лицензиями и примерами выполненных работ.

В условиях бесконечных мировых финансовых кризисов бюджетные автомойки самообслуживания набирают популярность среди автолюбителей. Если вы хотите инвестировать деньги в этот бизнес, то сначала просчитайте все риски и проанализируйте, учтены ли в вашем проекте факторы, влияющие на прибыль.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111