Новости ПФО

Машины из Японии

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — Машины из Японии

Машины из Японии считаются эталоном высокого качества. Именно поэтому многие автолюбители отдают предпочтение именно им. Кто-то покупает на территории России авто с историей, а кто-то предпочитает заказывать прямо из Японии.

Местные автодилеры выставляют высокие цены. И среднестатистический россиянин просто не может позволить себе приобрести новое транспортное средство. Конечно, можно отправиться на вторичный рынок и найти вариант по карману, но будет ли машина технически исправной – отдельный вопрос. К тому же, нередко перекупщики маскируют серьезные проблемы. Например, на вторичном рынке можно найти немало машин, которые пострадали в серьезных ДТП и были восстановлены.

На японских аукционах все совершенно иначе. Каждый желающий может тут приобрести качественный автомобиль по вполне приемлемой цене.

Каким образом можно купить машину на аукционе?

Приобрести машину на японском аукционе можно через посредника, а можно самостоятельно. Можно самому отправиться в Японию и сэкономить на услугах сторонней компании, да еще и страну посмотреть. Но не так просто купить автомобиль без помощи специалистов. Кое-что нужно знать:

  1. Разговаривать хотя бы на английском. Про японский никто не говорит, но и русскую речь тут не поймут;
  2. Понимать, как работают аукционы и каким образом можно купить машину;
  3. Для того, чтобы участвовать в торгах, нужен доступ. В последнее время достаточно заплатить нужную сумму денег и зарегистрироваться на торговой площадке;
  4. Знать правила перевозки машин через таможню. Если не понимать таможенного законодательства, то транспортное средство так и останется на территории Японии;
  5. Полностью продумать маршрут.

Не стоит думать, что это все легко. Нет. Проблем очень много, да и затраты существенные. Лучше заплатить посреднику и получить свою машину в указанный срок без головной боли, чем решать возникшие проблемы самостоятельно.

Какую машину можно купить на аукционе?

На японских аукционах продают самые разные машины. Выбор, действительно, огромный и найти тут можно абсолютно любую марку и в нужной ценовой категории. На рынке представлены следующие виды:

  • Абсолютно новые машины;
  • Раритетные авто, которые могут заинтересовать коллекционеров;
  • Спорткары;
  • Трейлеры;
  • Грузовой транспорт;
  • Спецтехника;
  • Машины премиум класса;
  • Леворульные авто;
  • Праворульные авто;
  • Дома на колесах;
  • Автомобили от разных производителей: корейские, европейские, американские.

У каждого покупателя свои предпочтения. Но, желательно, приобретать автомобиль не старше 5-ти летнего возраста. Обычно на аукционе им ставят оценку. Она должна быть не меньше четырех.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 октября