Реклама
Новости ПФО

Ульяновский и Пензенский отряды МЧС отправились домой в связи со стабилизацией ситуации с лесным пожаром у ЗАТО Саров (ВИДЕО)

Ульяновский и Пензенский отряды МЧС отправились домой в связи со стабилизацией ситуации с лесным пожаром у ЗАТО Саров (ВИДЕО)
Нижний Новгород. 6 сентября. НТА-Приволжье — Ульяновский и Пензенский отряды МЧС отправились домой в связи со стабилизацией ситуации с лесным пожаром у ЗАТО Саров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, в связи со стабилизацией обстановки группировки, привлекавшийся для тушения природного пожара на территории заповедника Мордовии и защиты ЗАТО Саров из Ульяновской и Пензенской областей сегодня убыли по местам постоянной дислокации.

В общей сложности домой отправились 90 человек личного состава и 20 единиц техники.

Перед этим на территории г.о.г. Саров состоялось торжественное построение
общей группировки. Начальник нижегородского главка МЧС Валерий Синьков наградил каждое подразделение благодарностями правительства региона.


Как отмечается, местная группировка всё ещё остаётся на позициях. Проводится проливка тлеющих очагов, идёт окарауливание.

Напомним, 40 единиц техники и 170 человек личного состава из ЦФО, а также из Москвы, покинули Нижегородскую область на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что лесные пожары в Нижегородской области были локализованы 30 августа. Площадь четырёх очагов природных пожаров в Первомайском округе достигала 365 га. Был введён межрегиональный режим ЧС на территории Мордовии и Нижегородской области.

Также сообщалось, что пожарные и военные, занятые в тушении, попали в огненное кольцо посреди леса. Пробыв несколько часов в ловушке, им удалось спастись.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 октября 111