Новости ПФО

Авиарейсы на курорты Египта открываются из Нижнего Новгорода и Перми с 10 сентября

Авиарейсы на курорты Египта открываются из Нижнего Новгорода и Перми с 10 сентябряНижний Новгород. 8 сентября. НТА-Приволжье — Авиарейсы на курорты Египта открываются из Нижнего Новгорода и Перми с 10 сентября.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании "Россия", открываются рейсы из российских регионов на египетские курорты Красного моря.

В частности, из регионов ПФО в Хургаду с 10 сентября можно будет улететь из Нижнего Новгорода и Перми. В Шарм-эш-Шейх — с 12 сентября также из столицы Приволжья.

Полётная программа в обоих направлениях предполагается один раз в неделю на Boeing 737-800.

Перелёты будут организованы партнёрстве с туристическим оператором "Библио-Глобус" в рамках комплексного туристического продукта. Предварительно, загрузка первых рейсов из регионов ожидается на уровне 80-90%.

Напомним, россиянам в Египте потребуется иметь при себе сертификат о вакцинации на английском языке с наличием QR-кода, при условии, что после введения второго компонента прошло 14 дней. В случае его отсутствия — отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до вылета.

Ранее сообщалось, что в расписании нижегородского аэропорта с 19 сентября по 31 октября также заявлена полётная программа Red Wings в Хургаду, а с 20 сентября по 25 октября - в Шарм-эш-Шейх.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прекращено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского А321 в связи с нестабильной обстановкой в стране.

Восстановить его предполагалось уже в курортный сезон 2016 года, а затем дата неоднократно переносилась.

С января 2018 года сняты ограничения на авиасообщение между Россией и египетским Каиром. Однако, чартерное сообщение с курортными аэропортами так и не было возобновлено. Туроператоры доставляли отдыхающих на египетские курорты с пересадками в аэропортах третьих стран.

В мае 2021 года президенты России и Египта договорились о возобновлении чартеров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 октября