Новости ПФО

Новая транспортная развязка появится в Самаре

Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Надвижку второго пролета путепровода через железнодорожные пути у Фрунзенского моста начали в Самаре, сообщает "Комсомольская правда в Самаре".

Предположительно, проезд по путепроводу будет возможен в конце текущего года. В настоящее время автомобили передвигаются по перекинутому через пути старому мосту, находящемуся неподалеку. Здесь по одной полосе для движения в каждую сторону, так что пробки нередкое явление.

Кстати, от нового путепровода строится дорога, она ведет до развязки на пересечении Кряжского шоссе, Новокуйбышевского шоссе, лиц Уральской и Утевской.

Ранее сообщалось, что проект строительства IV очереди дублера нижегородского проспекта Гагарина разработают до лета 2022 года.

В проекте должно быть отражено несколько этапов: первый - строительство мостового перехода через р. Ока; второй - реконструкция автодороги по ул. Юлиуса Фучика; третий - реконструкция автодороги по ул. Героя Шнитникова.

Также публиковалась информация о том, что правительственная комиссия под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина одобрила проект комплексного развития территорий Нижегородской агломерации.

В частности, региону, первому в России, предоставят инфраструктурный кредит средства которого пойдут на строительство метро, развитие южных территорий и исторического центра.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 октября