Новости ПФО

Крупнейший проект благоустройства в Бугуруслане в Оренбуржье завершен на 60%

Оренбург. 14 сентября. НТА-Приволжье — Губернатор Оренбуржья Денис Паслер вместе с министром архитектуры и пространственно-градостроительного развития Натальей Ибрагимовой 14 сентября осмотрел ход работ на набережной реки Большой Кинель.

По информации пресс-службы правительства региона, в 2020 году проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений.

"Здесь мы создаем разноплановое общественное пространство для горожан разных возрастов и увлечений: для семейного и детского отдыха, для занятий спортом.  Пока есть несколько недоработок, которые подрядчику предстоит исправить перед сдачей объекта - например, по укладке тротуарной плитки, - отметил губернатор. - Дополнительно мы выделяем из областного бюджета деньги на меры безопасности и укрепление береговой линии. В перспективе поручил муниципалитету проработать с местными инвесторами возможность создания пляжной зоны. На мой взгляд, это будет хорошее развитие набережной".

По инициативе губернатора сейчас муниципалитету выделяются дополнительные средства из областного бюджета - на дополнительные объемы работ, изначально не предусмотренные проектом. Это укрепление земляных откосов с применением георешетки, ограждение детской игровой и спортивной площадок, а также подвесных пешеходных дорожек.

Перед началом работ на объекте демонтировали старый аварийный мост через реку. Подрядчик уже завершил работы по вырубке деревьев и кустарников. На расчищенной территории выровняли и уплотнили грунт, установили бордюры. Смонтированы сети водоснабжения, водоотведения, электроосвещения, забетонировано основание спортивной площадки и амфитеатра, завершена установка винтовых свай. Проводится укладка тротуарной плитки, идëт подготовка детской и спортивной площадок к установке малых архитектурных форм, для устройства подвесных пешеходных дорожек уже забурены сваи. В октябре работы планируется полностью завершить.

Всего в 2021 году в Оренбургской области будут реализованы четыре проекта-победителя Всероссийского конкурса, проводимого в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Современные комфортные общественные пространства также появятся в Бузулуке, Новотроицке и Соль-Илецке. Сумма привлеченных на благоустройство федеральных средств в четыре города составила 244,5 млн рублей.

В следующем году на федеральные гранты преобразятся территории в еще четырех городах региона — Абдулино, Медногорске, Орске и Ясном. На эти цели направят 220 млн рублей.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября