Реклама
Новости ПФО

Более 130 зарядных станций для электроавтомобилей разместят в Чебоксарах

Более 130 зарядных станций для электроавтомобилей разместят в ЧебоксарахЧебоксары. 15 сентября. НТА-Приволжье — Более 130 зарядных станций для электроавтомобилей разместят в Чебоксарах.

Как сообщает пресс-служба мэрии Чебоксар, Чувашия предложен к включению в перечень пилотных территорий России, где будет создана первая сеть зарядных станций для электромобилей и реализована инициатива "Электроавтомобиль и водородный автомобиль".

В частности, предполагается одна станция на 100 км с каждой стороны дороги, учитывая действующую придорожную инфраструктуру.

В Чебоксарах подготовлены предложения с указанием геолокации 136 мест установки зарядных станций: 24 территории муниципальных парковок, 58 – у торговых центров и магазинов, 54 – в районе действующих АЗС, где есть необходимые для этого технологические возможности. 40 мест, в этом числе, могут претендовать на установку скоростных зарядок мощностью 150 кВт в час.

Предложение направлено в Минэкономразвития Чувашии для формирования заявки в Минэк и Минпром России.

На Высшем экономическом Совете 14 сентября глава горадминистрации Алексей Ладыков доложил, что в Чебоксарах в настоящее время в городе зарегистрировано 20 электромобилей.

"В целях дальнейшего развития инфраструктуры планируем размещать зарядные станции на базе 20-ти тяговых подстанций МУП "Чебоксарское троллейбусное управление", муниципальных парковках, и на парковках крупных торговых центров", - отметил он.

Кстати, по данным сити-менеджера столицы Чувашии, в Нижнем Новгороде насчитывается 100 электрокаров и определено 89 мест для размещения зарядных станций для электрокаров. В Казани пока 93 электромобиля. Здесь до 2025 года установят 120 зарядных станций, и инвестору субсидируют 60% стоимости станций на 150 кВт, а для сетевых организаций предусмотрят льготу в 40% стоимости технологического присоединения.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111