Новости ПФО

Работники мусоросортировочного комплекса в Башкирии пожаловались на сокращения из-за недозагрузки (ВИДЕО)

Работники мусоросортировочного комплекса в Башкирии пожаловались на сокращения из-за недозагрузки (ВИДЕО)Уфа. 16 сентября. НТА-Приволжье — Работники мусоросортировочного комплекса в башкирском Ишимбае пожаловались на отсутствие работы и сокращения из-за недозагрузки.

Как заявили в видеообращении к главе Башкирии Радию Хабирову работники мусоросортировочного полигона Ишимбайского района, предприятие вынуждено сокращать штат из-за недозагрузки мощностей.

Согласно информации, за два года поступления снизились почти в 10 раз: с 200-300 тонн приходит 30-40 тонн. В связи с этим количество рабочего персонала пришлось сократить втрое: вместо 60 человек на двух линиях теперь работают 20-23 человека.

"Нет объёмов — нет работы", - констатировал мужчина на видео.

При этом он обратил внимание, что многие работники были из дальних районов, для которых это была единственная возможность заработать.
 По данным координатора и эксперта общероссийского народного фронта Романа Насырова, состоялась встреча руководства регионального оператора "Эко-Сити" и мусоросортировочного комплекса, по итогам которой стороны договорились наладить взаимодействие двух предприятий и принять меры по загрузке мощностей полигона. Для этого пока планируется определить рабочую группу по взаимодействию и оперативному решению сложившихся вопросов.

Напомним, современный мусоросортировочный полигон был открыт относительно недавно: в 2019 году. Сюда должны были свозить отходы из Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Ишимайского районов, однако сейчас мусор поставляется только из ближайших населённых пунктов. 

Между тем ранее также сообщалось, что с 1 февраля 2021 года плата за вывоз мусора увеличена в Башкирии. Так, "Эко-Сити" (обслуживающий Стерлитамак, Салават, Кумертау, Сибай и 18 районов) установил 94,63 рубля  в месяц с человека в многоквартирных домах и 96,1 рубля - в частном секторе.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 октября