Реклама
Новости ПФО

Денис Паслер поручил ускорить передачу оренбургского горнолыжного комплекса "Кувандык 365" в госуправление

Оренбург. 16 сентября. НТА-Приволжье — Денис Паслер провел заседание областного правительства

Сегодня, 16 сентября, на очередном заседании правительства  глава региона поручил министерству физкультуры и спорта ускорить передачу горнолыжного комплекса «Кувандык 365» в государственное управление. В областном правительстве рассматривают возможность создания на базе комплекса отделения горнолыжного спорта, которое будет работать и в летнее время: сейчас половину года услуг населению здесь не оказывают. К тому же на базе есть квалифицированный тренерский штаб. Денис Паслер поставил задачу круглогодично использовать инфраструктуру объекта - для тренировочного процесса спортсменов и любителей горнолыжного спорта.
- Это популярный курорт, важный для туристической индустрии региона. Мы не может рисковать его будущим – нужно искать решения, которые сохранят кувандыкский центр горнолыжного спорта, - подчеркнул Денис Паслер.

Также решением правительства сегодня внесены изменения в порядок предоставления субсидий на снижение рисков в подотраслях растениеводства и животноводства для оренбургских фермеров. Теперь в перечень страховых событий включена  «чрезвычайная ситуация». Механизм оказания этого вида государственной поддержки остался неизменным. Её размер составляет 80% для сельскохозяйственных производителей региона. Всего в этом году на поддержку сельхозстрахования предусмотрено 31,71 млн. рублей из областного бюджета: общая застрахованная площадь составила 383 807 га, застраховано – 2 370 722 животных.
Кроме того, губернатор области Денис Паслер  вручил первому вице-губернатору – первому заместителю председателя Правительства – министру сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергею Балыкину золотую медаль Министерства сельского хозяйства РФ за вклад в развитие агропромышленного комплекса России.

Потенциальные резиденты ТОСЭР теперь смогут получить меру государственной поддержки в виде предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов. Такое решение также принято на заседании Правительства Оренбургской области.
В соответствии с действующим законодательством предоставление в аренду земельных участков резидентам ТОСЭР осуществляется на общих условиях или через процедуру включения в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области. Для предоставления дополнительной меры господдержки резиденты ТОСЭР будут включены в перечень приоритетных проектов.
Обязательный критерий отнесения к резидентам ТОСЭР – общая сумма инвестиций в территорию. Сумма инвестиций должна составлять не менее 100 млн рублей.
Таким образом повысится инвестиционная привлекательность территорий опережающего социально-экономического развития "Новотроицк" и "Ясный" для потенциальных инвесторов и конкурентоспособность Оренбуржья.

Также Денис Паслер во время заседания обсудил благоустройство общественных территорий, которые вызвали вопросы специалистов на недавнем совещании по этому направлению работы.
В Новотроицке строители уже приступили к установке резинового покрытия спортивной площадки и монтажу системы автоматического полива, найдены все необходимые для завершения работ материалы. Кроме того, после замечания губернатора здесь привели в порядок опоры освещения будущей Молодежной аллеи.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 октября 111