Новости ПФО

Избирательные участки открылись в Оренбуржье

Оренбург. 17 сентября. НТА-Приволжье — В Оренбургской области открылись 1 683 постоянных и 17 дополнительных избирательных участков, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Выборы депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Оренбургской области проходят 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

Оренбуржцы смогут проголосовать в один из трех дней с 8 до 20 часов в удобное для них время. Голосование специально разделили на несколько дней, чтобы в период пандемии коронавируса избежать большого скопления людей.

На входе в избирательный участок избирателям измеряют температуру и выдают средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Для голосования используются одноразовые ручки. Участки оборудованы санитайзерами и средствами дезинфекции помещения.

Процесс голосования круглосуточно будут записывать камеры видеонаблюдения, которые установлены на 550 крупных избирательных участках и в помещениях всех 47 ТИК. Посмотреть трансляцию можно в центре общественного наблюдения за выборами. А на самих участках следят за процессом более 5 тысяч наблюдателей.

Во всех городах Оренбургской области и в Оренбургском районе установлены 413 комплексов обработки избирательных бюллетеней. КОИБы обеспечивают точный  подсчет бюллетеней и хранят данные о каждом проголосовавшем.

Всего на территории России открылись 96 тысяч избирательных участков. Проголосовать смогут 108 млн избирателей, которые находятся в РФ, и еще 2 млн россиян, проживающих за рубежом.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 октября