Реклама
Новости ПФО

Между Оренбургом и Уфой начнет курсировать скоростной поезд "Орлан"

Оренбург. 18 сентября. НТА-Приволжье – Между Оренбургом и Уфой начнет курсировать скоростной поезд "Орлан", сообщил губернатор Оренбуржья Денис Паслер в своем аккаунте в Instsgram.

Стоит отметить, что сообщение по железной дороге между столицами двух регионов не действовало почти 11 лет. Рельсовый автобус РА-3 "Орлан" выйдет на маршрут Оренбург-Уфа с 27 сентября.

Уже в следующий понедельник скорый поезд отправится из Уфы в Оренбург. По пути будут остановки в Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Кумертау. Продажа билетов началась сегодня, 18 сентября, ровно за 10 дней до первого отправления поезда. Приобрести их можно в кассах ЖД вокзала, а также в мобильном приложении "Пригород". Стоимость проезда до Уфы составит 866 рублей.

Составлено предварительное расписание. "Орлан" будет отправляться из Уфы ежедневно в 7:48. Прибытие в Оренбург – в 13:54 дня. Обратно с железнодорожного вокзала Оренбурга рельсовый автобус отправится в Уфу в 15:15 и прибудет в 21:23. Таким образом, время в пути составит шесть часов. Для сравнения, на автобусе по трассе Р-240 путь от Уфы до Оренбурга занимает более семи часов.

СПРАВКА:
Летом 2021 года на Куйбышевской и Южно-Уральской дорогах проведена тестовая поездка рельсового автобуса РА-3 "Орлан" из Уфы в Оренбург и обратно. В ходе опытной поездки специалисты проверяли скоростные возможности «Орлана» на инфраструктуре двух магистралей.

В поездке по обновленному маршруту приняли участие представители правительств Республики Башкортостан и Оренбургской области. Участники высоко оценили скоростные качества поезда и уровень комфорта для пассажиров.

Салоны рельсовых автобусов РА-3 "Орлан" оборудованы системой кондиционирования и системой обеззараживания воздуха МЕГАЛИТ-3-РА, с ультрафиолетом, что позволит исключить распространение инфекционных заболеваний, в том числе и новой коронавирусной инфекции.

Вагоны и кабина машиниста оснащены системами видеонаблюдения. Созданы все условия и для маломобильных пассажиров – у РА-3 имеются подъёмники для кресел-колясок, а в вагонах оборудованы специализированные места и просторные санитарные модули.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111