Реклама
Новости ПФО

Оренбургские ребята взяли "бронзу" на окружной военно-спортивной игре "Зарница Поволжья"

Оренбург. 17 сентября. НТА-Приволжье – Оренбургские ребята взяли "бронзу" на окружной военно-спортивной игре "Зарница Поволжья", сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

В лагере "Самородово" состоялось торжественное закрытие окружного финала военно-спортивной игры "Зарница Поволжья – 2021". Победителей наградил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

С 13 по 18 сентября в Оренбуржье собрались сильнейшие спортсмены округа в возрасте 13-15 лет – победители областных, республиканских и краевых военно-спортивных соревнований "Зарница". На базе "Самородово" развернулась борьба за звание лучшей команды округа. Победителями окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» и обладателями переходящего знамени стала команда Нижнего Новгорода, вторые – представители из Пермского края, "бронза" у Оренбургской области.

"В восьмой раз Оренбургская область принимает окружной финал военно-патриотической игры "Зарницы Поволжья". Я хочу поблагодарить полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Анатольевича Комарова и Министерство обороны Российской Федерации за оказанную нам честь. Мы искренне рады видеть в Оренбуржье ребят, которые знают, что такое долг, искренне любят свою Родину и готовы встать на ее защиту. "Зарница" - это возможность проявить свои знания и важные личностные качества: волю к победе, целеустремленность, умение работать командой и стоять за товарища горой, - подчеркнул Денис Паслер. - Каждый год сотни ребят в 14 регионах Поволжья борются за возможность выйти в финал и представлять свой регион на окружном финале. Как в любой игре, сегодня есть победители и призеры, я от всей души поздравляю их с заслуженными наградами! Но главное - в этой игре нет проигравших, каждый пополнил здесь свою "копилку" опыта и встретил новых друзей".

Почетными гостями церемонии также стали представители федеральных ведомств, силовых структур, воинских подразделений, правительства и законодательного собрания Оренбургской области.

Все участники игры получили памятные подарки. От полномочного представителя Президента РФ в ПФО капитанам всех команд были вручены пневматические винтовки. Помимо этого, финалистам вручили специальные призы от министров регионального Правительства, руководителей силовых и федеральных структур области, регионального отделения ДОСААФ России.

С успешным завершением игры команды поздравил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

"Эта неделя для вас пролетела незаметно, и завтра вам предстоит вернуться в свои родные регионы. Сто девяносто шесть лучших юнармейца страны все эти дни соревновались в Оренбуржье, но этот дух соперничества даёт начало настоящему братству! Из 12 окружных общественных проектов "Зарница Поволжья" - самая массовая игра, в неë вовлечено почти 250 тысяч человек ежегодно", - подчеркнул Олег Машковцев.

Участники соревновались в 16 дисциплинах: беге, силовой гимнастике, метании гранаты, строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, разборке-сборке макета автомата Калашникова, снаряжении магазина, первой доврачебной подготовке и других.

Юные участники также были вовлечены в культурно-развлекательную программу: интеллектуальную игру "РИСК: разум, интуиция, скорость, команда" на тему "Победы России", нетворкинг "С любовью, из ПФО", тематическую профориентационную встреча "Патриотизм – основа служения Родине" с представителями воинских частей Оренбургского гарнизона и силовых структур, онлайн-встречу "Спорт и патриотизм - две стороны одной медали" с чемпионом России по рукопашному бою, телевизионным комментатором, участником команды "Звездный десант" Кенкерли Эльдаром.

Юнармейская военно-спортивная игра "Зарница Поволжья" проходит в ПФО с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации. Соревнования организуются и проводятся руководителями образовательных учреждений, органами исполнительной власти муниципалитетов и субъектов РФ при поддержке региональных отделений ДОСААФ России, органов военного управления, воинских частей и учреждений Вооруженных Сил, а также региональных отделений Движения "Юнармия".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111