Реклама
Новости ПФО

Новые ограничительные меры ввели в Удмуртии из-за роста заболеваемости коронавирусом

Новые ограничительные меры ввели в Удмуртии из-за роста заболеваемости коронавирусомИжевск. 28 сентября. НТА-Приволжье — Новые ограничительные меры ввели в Удмуртии из-за роста заболеваемости коронавирусом.

С 29 сентября под запретом будет работа фуд-кортов. Исключение будет сделано лишь для объектов, располагающихся на территории вокзалов, аэропорта, АЗС. Запрет не будет распространяться и на службы доставки.

На заседании оперштаба принято решение, что точки общепита могут функционировать в двух вариантах. Это ограничение вместимости залов до 50%, альтернативой может быть полная загрузка залов при условии предъявления посетителями сертификата о вакцинации, либо результатов теста на COVID-19, сделанного не более 72 часов назад.

В республиканском правительстве также сообщили, что с 5 октября вводятся ограничения на посещение зрителями физкультурных, оздоровительных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных культурных мероприятий

Нахождение на мероприятиях возможно лишь при наличии справки о вакцинации, либо пцр–теста продолжительностью не более 72 часов.

В настоящее время с представителями организаций, которые оказывают подобные услуги, изучается вопрос организации экспресс-тестирования непосредственно на месте мероприятия.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов также поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Ранее сообщалось, что самарские фитнес-центры смогут принимать посетителей лишь по QR-коду сертификата о вакцинации.

Такое же правило действует и в отношении культурно-досуговых заведений региона.

Как заявил глава региона Дмитрий Азаров, на переход на работу в новых условиях отпущено две недели.

Он также сообщил, что со следующей недели главы муниципалитетов будут рассматривать целесообразность перевода на дистанционное обучение школьников с 6 по 10 класс.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 октября 111