Новости ПФО

Глава Оренбуржья Денис Паслер провел экстренное совещание о недопустимости торговли суррогатным алкоголем

Оренбург. 7 октября. НТА-Приволжье — Губернатор Денис Паслер поручил главам территорий восточного Оренбуржья принять меры по экстренному информированию населения о недопустимости приобретения и употребления нелегальной алкогольной продукции, а также срочно проработать эти вопросы с торговыми организациями в муниципалитетах.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в нескольких населённых пунктах восточного Оренбуржья зафиксированы случаи тяжелых отравлений суррогатом алкоголя.

Десять человек за последние сутки скончались, еще один в реанимации. По предварительной информации, даже небольшой объём выпитого алкоголя приводит к летальному исходу. Он продавался в разной таре и в разных местах.

Денис Паслер провел экстренное совещание с главами территорий.

"Правоохранительные органы проводят следственные действия. Задачи муниципалитетов - подключиться к этой работе и защитить оренбуржцев от новых трагических случаев. Я призываю всех жителей Оренбуржья, особенно восточного, воздержаться от покупки и употребления нелицензированных напитков. Цена этого - ваша жизнь", - подчеркнул Денис Паслер.

Максим Светлов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 октября