Реклама
Новости ПФО

Денис Паслер поручил проработать вопрос оказания помощи детям оренбуржцев, погибших из-за суррогатного алкоголя

Оренбург. 8 октября. НТА-Приволжье — На заседании оперативного штаба по фактам массового отравления суррогатным алкоголем 8 октября губернатор Денис Паслер поручил проработать вопрос оказания помощи детям, потерявшим родителей.

По состоянию на 18:00 известно о двух семьях, где были смертельные отравления. В Ясненском городском округе 5 детей остались без родителей. В Адамовском районе скончался мужчина, на иждивении которого находилась несовершеннолетняя дочь. Есть и другие семьи, где родители находятся в больницах в тяжелом состоянии.

- Страшное происшествие на востоке региона – дети остались без родителей. Сейчас главное – обеспечить их безопасность, помочь им пережить трагедию, окружить заботой. К решению вопроса должен подключиться весь социальный блок, - подчеркнул губернатор. - Причина произошедшего только одна – суррогатный алкоголь. Еще раз прошу подумать о своих близких, о детях и воздержаться от употребления напитков неизвестного происхождения.

Вице-губернатор – председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Савинова совместно с муниципалитетами отрабатывает вопросы оказания поддержки и помощи пострадавшим семьям.

- Социальные службы включены в работу с самого начала. Под особым контролем – семьи, в которых дети потеряли родителей. Работу будем продолжать в круглосуточном режиме, - сказала Татьяна Савинова.

Сейчас с детьми работают психологи, сотрудники органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и социальные работники. Временно дети размещены у близких родственников. Вопросы дальнейшего жизнеустройства детей решаются в индивидуальном порядке.

Ранее сообщалось о 36 пострадавших, 18 из них скончались. В настоящее время стационарах Орска, Ясного и Адамовки получают лечение 15 человек, 2 из них в крайне тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. С пациентами на востоке Оренбуржья работают лучшие наркологи и реаниматологи.

Напомним, результаты анализов свидетельствуют о наличии в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола – смертельного яда. В ряде случаев концентрация метанола в организме в 3-5 раз превышала смертельную дозу.

Прежде глава Оренбуржья Денис Паслер провёл экстренное совещание с главами территорий восточного Оренбуржья и поручил принять меры по информированию населения о недопустимости приобретения и употребления нелегальной алкогольной продукции.

Кроме того, губернатор поручил срочно проработать эти вопросы с торговыми организациями в муниципалитетах.

"Правоохранительные органы проводят следственные действия. Задачи муниципалитетов - подключиться к этой работе и защитить оренбуржцев от новых трагических случаев", - сказал Денис Паслер.

"Я призываю всех жителей Оренбуржья, особенно восточного, воздержаться от покупки и употребления нелицензированных напитков. Цена этого - ваша жизнь", - подчеркнул глава Оренбургской области.

Также сообщалось
, что больницы Оренбуржья готовы принять новых пациентов с отравлением алкоголем.

В больницах мобилизованы бригады скорой медицинской помощи и аппараты ИВЛ на случай новых отравлений и госпитализаций.

В Оренбургской области подготовлены вертолёты санавиации для возможной экстренной эвакуации отравившихся.

Максим Светлов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 октября 111