Реклама
Новости ПФО

СК возбудил уголовное дело о мошенничестве на Набережночелнинском крановом заводе

Казань. 13 октября. НТА-Приволжье — СК возбудил уголовное дело о мошенничестве на Набережночелнинском крановом заводе.

По версии следствия, в период с ноября 2020 года по июнь 2021 года неустановленное лицо из числа руководства АО "Набережночелнинский крановый завод" действуя с умыслом, направленным на хищение бюджетных денежных средств, заключило во исполнение гособоронзаказа договор между обществом и ФГУП "Главное военно-строительное управление № 4" на модернизацию грузоподъёмного оборудования.

В ходе выполнения обязательств, используя аффилированную с обществом коммерческую организацию, посредством искусственного завышения стоимости поставляемого оборудования, были похищены бюджетные денежные средства на сумму свыше 5 млн рублей.

Противоправная деятельность выявлена в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по Республике Татарстан и УФСБ России по РТ.

По информации республиканского СУ СК России, сейчас на предприятии проводятся обыски, изымается необходимая документация. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Ранее сообщалось, что Набережночелнинский крановый завод подозревается в уклонении от налогов на 404 млн рублей.

Максим Светлов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 октября 111