Реклама
Новости ПФО

Медики призвали оренбуржцев до окончания расследования воздержаться от употребления любого алкоголя

Медики призвали оренбуржцев до окончания расследования воздержаться от употребления любого алкоголяОренбург. 13 октября. НТА-Приволжье — Оренбургские медики продолжают пострадавших от суррогатов алкоголя.

Общее количество пострадавших от суррогата на востоке Оренбуржья не изменилось – 64, из них 35 погибли.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, за минувшие сутки умер пациент, попавший в стационар в крайне тяжелом состоянии и находившийся на ИВЛ.

Сегодня к системам искусственной вентиляции легких остаются подключены 3 пациента. В стационарах проходят лечение 16 человек, 13 - наблюдаются амбулаторно.

Новых случаев отравления не зафиксировано.

Согласно предоставленной информации, сотрудники муниципалитетов, социальные службы, волонтеры по всей области продолжают подворовые обходы и информационную работу с жителями. Особое внимание уделяется семьям с детьми и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Продолжается социальная акция в магазинах "Желен", где любой может обменять контрафактный алкоголь на продуктовый набор и сообщить о точке, где торгуют суррогатом.

Кстати, сообщить информацию о точках продажи нелегального алкоголя может каждый оренбуржец по телефону 112.

Продолжают работать следственные органы. Медики обращаются ко всем оренбуржцам – до окончания расследования воздержаться от употребления любого алкоголя.

Ранее сообщалось, что губернатор Денис Паслер поручил проработать вопрос оказания помощи детям оренбуржцев, погибших из-за суррогатного алкоголя.

Напомним, результаты анализов свидетельствуют о наличии в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола – смертельного яда. В ряде случаев концентрация метанола в организме в 3-5 раз превышала смертельную дозу.

Прежде глава Оренбуржья Денис Паслер провёл экстренное совещание с главами территорий восточного Оренбуржья и поручил принять меры по информированию населения о недопустимости приобретения и употребления нелегальной алкогольной продукции.

Кроме того, губернатор поручил срочно проработать эти вопросы с торговыми организациями в муниципалитетах.

"Правоохранительные органы проводят следственные действия. Задачи муниципалитетов - подключиться к этой работе и защитить оренбуржцев от новых трагических случаев", - сказал Денис Паслер.

"Я призываю всех жителей Оренбуржья, особенно восточного, воздержаться от покупки и употребления нелицензированных напитков. Цена этого - ваша жизнь", - подчеркнул глава Оренбургской области.

Максим Светлов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111