Реклама
Новости ПФО

Обязательная вакцинация ряда категорий граждан от Covid-19 введена в Ульяновской области

Обязательная вакцинация ряда категорий граждан от Covid-19 введена в Ульяновской областиУльяновск. 14 октября. НТА-Приволжье — Обязательная вакцинация ряда категорий граждан от Covid-19 введена в Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора, охват взрослого населения вакцинацией от Covid-19 составляет 47% от плана, что не может обеспечить надежную стабилизацию эпидемической ситуации.

В связи с этим 12 октября главным санитарным врачом региона подписано постановление об обязательной вакцинации ряда категорий граждан: работники образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры, а также обслуживания (торговля, гостиничный бизнес, клиентские подразделения кредитных организаций, заведений общепита, транспорта, в том числе, такси, парикмахерских и СПА, прачечных, массажных салонов, химчисток и ателье). Также привиться обязаны сотрудники соляриев, бань и саун, фитнес-клубов, аквапарков и бассейнов (и иных физкультурно-оздоровительных комплексах), кинотеатров и организаций досуга и гражданам, которые занимаются курьерской деятельностью, предоставляют услуги связи, почтовые, страховые, туристические и бытовые услуги.

Кроме того, поставить вакцину необходимо работникам МФЦ, ЖКХ и энергетики, лицам, оказывающим юридические и нотариальные услуги.

В обязательном порядке должны пройти вакцинацию государственные, гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций.

В соответствии с документом, на предприятиях малого и среднего бизнеса указанных сфер привито должно быть не менее 80% штата.

До 15 ноября должно быть организовано введение первого компонента или однокомпонентной вакцины, до 15 декабря – второго компонента.

Действие документа не распространяется на лиц с противопоказаниями к профилактической прививке.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111