Реклама
Политика и власть

Окончательное формирование Росгвардии в Нижегородской области завершится в 2018 году

Окончательное формирование Росгвардии в Нижегородской области завершится в 2018 году
Нижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье – Окончательное формирование Росгвардии в Нижегородской области завершится в 2018 году.

Как сообщил в ходе пресс-конференции 13 декабря начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Нижегородской области Алексей Новиков, второй из трех этапов формирования гвардии начнется с 1 января 2017 года.

По его словам, по состоянию на конец 2016 года в Нижегородской области уже сформировано управление Росгвардии, был определен перечень их полномочий и состав. Таким образом, в ведение гвардии уже перешли некоторые функции полиции, а именно охрана юридических лиц и квартир, контроль за оборотом оружия, контроль за охранными организациями, а также охрана общественного порядка на крупных мероприятиях, проведение спецопераций по задержанию преступников, а также борьба с терроризмом и экстремизмом.

"В 2017 году стартует второй этап формирования Росгвардии, в рамках которого будет оптимизирован состав подразделений и скорректировано законодательство. В 2018 году все сотрудники гвардии официально перейдут в разряд военнослужащих и к ним будут применяться все законодательные акты и льготы, применяемые к военнослужащим регулярных войск", - подчеркнул Алексей Новиков.

Он отметил, что для Росгвардии будет создано собственное территориальное деление, отличное от военных округов. Так, Нижегородское управление будет находиться в Приволжском округе Росгвардии. Непосредственно в регионе сформировано 15 подразделений гвардии, куда войдут спецотряды на автотранспорте и воздушных транспортных средствах, группы быстрого реагирования и отряды вневедомственной охраны.

Касательно того, как будет выглядеть форма Росгвардии, Алексей Новиков сообщил, что она пока не разработана и не утверждена, но рассматривается ряд вариантов. Он подчеркнул, что перед разработчиками формы поставлена задача сделать ее удобной, надежной, крепкой и подходящей для самых разнообразных условий и выполнения разных задач.

Как сообщалось ранее, 6 апреля 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ "Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации".

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября