Политика и власть

Прокуратура внесла еще одно представление главе администрации Нижнего Новгорода

Прокуратура внесла еще одно представление главе администрации Нижнего Новгорода
Нижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье – Прокуратура внесла еще одно представление главе администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, ведомством проведена проверка соблюдения городской администрацией законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно информации, для учета детей, которые остались без попечения родителей, был сформирован госбанк данных о таких детях.
В соответствии с законодательством РФ сведения о детях для включения в региональный банк данных должны предоставляться органами местного самоуправления в месячный срок, а исключаются в трехдневный срок со дня выявления.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что департамент образования администрации города нарушал указанные сроки передачи в региональное министерство образования сведений о детях для включения их в региональный банк данных.

В связи с этим, прокуратурой города в адрес главы администрации Нижнего Новгорода внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Напомним, что это не первое представление в адрес главы городской администрации. Так, Сергею Белову было внесено представление по факту плохого состояния улично-дорожной сети.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая