Политика и власть

Ожидать "прорывов" от Ивана Карнилина, построившего свою карьеру на молчалинских принципах, бессмысленно, - Евгений Семенов

Ожидать "прорывов" от Ивана Карнилина, построившего свою карьеру на молчалинских принципах, бессмысленно, - Евгений СеменовНижний Новгород. 22 марта. НТА-Приволжье – "Нижний Новгород все глубже погружается в трясину провинциальности, забвения, небытия", - заявил руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, говоря об итогах деятельности Ивана Карнилина на посту главы Нижнего Новгорода.

Как отмечает эксперт, время, проведенное Иваном Карнилиным на посту главы города, не принесло каких-то сюрпризов.

"Управленческие принципы, которыми руководствуется Карнилин,  хорошо известны. Образ такого "управленца" блистательно представил еще Грибоедов. Его Молчалин неконфликтен, безынициативен, тих, но своекорыстен. Очевидно, что ожидать от Карнилина, построившего свою карьеру на молчалинских принципах,  каких-либо «прорывов» в системе городского управления было бессмысленно", - считает Евгений Семенов.

"Карнилин де-факто не является лицом, принимающим решения. Как я уже отмечал – Нижним Новгородом управляет «теневой кабинет». Поэтому вопрос о том, что происходит в городе, можно с таким же успехом адресовать как Ивану Карнилину, так и депутату, гордо носящему имя Сергея Каргина. Строго говоря, оба – отсутствующая структура. Проблема в том, что подобное положение вещей уже не вызывает протеста. При молчаливом согласии многих- вот такое качество общественного договора - город все глубже погружается в трясину провинциальности, забвения, небытия",- заявил Евгений Семенов.

Напомним, что 22 марта Иван Карнилин впервые с 2015 года отчитывается перед депутатами Думы Нижнего Новгорода о своей деятельности на посту главы города.

На заседании Думы Нижнего Новгорода 17 февраля 2016 года депутатами было принято решение, что отчет Ивана Карнилина о деятельности в качестве главы Нижнего Новгорода перенесен на 2017 год.

Как сообщалось ранее, Иван Карнилин был избран главой Нижнего Новгорода решением депутатов Думы от 7 октября 2015 года.

Александр Забашта

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля