Политика и власть

Дума Нижнего Новгорода приняла отставку мэра города Ивана Карнилина

Дума Нижнего Новгорода приняла отставку мэра города Ивана КарнилинаНижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье — Дума Нижнего Новгорода приняла отставку мэра города Ивана Карнилина.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Думы, депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина в ходе тайного голосования.

Согласно информации, за проголосовал 31 депутат, против 4 и двое воздержались. Таким образом, полномочия Ивана Карнилина в качестве главы города и председателя Думы официально прекращены.

Депутаты Думы выразили уже экс-мэру города благодарность за совместную эффективную работу.

В частности, Вячеслав Растеряев отметил, что Иван Карнилин — долгожитель среди депутатов, так как проработал четыре созыва и даже стал главой города. По его словам, на посту главы города и председателя Гордумы он никогда не забывал о своих избирателях и людях, которые дали ему путевку в жизнь.

Замглавы города Елизавета Солонченко отметила, что Ивана Карнилина можно назвать арбитром, который уладил все разногласия между фракциями в Думе. Также она предложила присвоить ему звание почетного гражданина.

Как сообщалось ранее, 22 мая Иван Карнилин написал в городскую Думу заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности главы Нижнего Новгорода.

"В январе этого года мне исполнилось 60 лет – время, когда принято уходить на пенсию. В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет – это большой срок", - прокомментировал свое решение Иван Карнилин.

Напомним, что Иван Карнилин был избран главой Нижнего Новгорода решением депутатов Думы от 7 октября 2015 года.

За кандидатуру Ивана Карнилина проголосовали 28 из 44 депутатов.

Иван Карнилин являлся депутатом городской Думы VI созыва, председателем городской Думы Нижнего Новгорода первого, второго, третьего, четвертого созывов.

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря