Политика и власть

Елизавета Солонченко избрана и.о. главы Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко избрана и.о. главы Нижнего НовгородаНижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье — Елизавета Солонченко избрана врио главы Нижнего Новгорода.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Думы Нижнего Новгорода 24 мая, за ее кандидатуру проголосовали 40 депутатов, против - 0.

Напомним, что в связи с принятыми Гордумой изменениями в устав города, временно исполняющим обязанности (врио) главы города в случае его досрочной отставки становится заместитель мэра.

Если же у мэра было более одного зама или не было такового вообще, то врио избирается из числа депутатов путем голосования.

Так как у прежнего мэра города Ивана Карнилина был только один заместитель — Елизавета Солонченко, она и будет временно возглавлять город.

Напомним, что депутаты на заседании Думы 24 мая приняли отставку главы города Ивана Карнилина.

За отставку Ивана Карнилина проголосовал 31 депутат, против 4 и двое воздержались. Таким образом, полномочия Ивана Карнилина в качестве главы города и председателя Думы официально прекращены.

Напомним, что Елизавета Солонченко была избрана заместителем главы Нижнего Новгорода 7 октября 2015 года.

СПРАВКА.

Елизавета Игоревна Солонченко родилась в 1972 году в Горьком.

Окончила факультет ВМК ННГУ им. Н.И. Лобачевского по специальности "Прикладная механика".

Работала в бизнес-секторе, в компаниях "Любятово" и "ВКТ". Получила степень Executive МВА в Высшей школе экономики. С 2002 по 2012 возглавляла компанию "ВКТ".

В 2012 году избрана президентом Нижегородского регионального общественного фонда поддержки партии "Единая Россия". Возглавляла фонд в течение двух лет.

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода IV, V и VI созывов, руководитель фракции "Единая Россия".

С 2012 года - заместитель главы города Нижнего Новгорода.

Секретарь местного отделения партии "ЕР", член президиума Нижегородского регионального политсовета партии, заместитель председателя Нижегородского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления.

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа